• 材料与机电学院在第一届江西省基础力学知识竞赛中喜获佳绩
  • 来源: 更新时间:2020-12-25 20:24:22 点击数:次 字体:【
  • 剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。近日,在第一届江西省基础力学知识竞赛中传来喜讯,我院获得优秀组织奖,李艳芳老师被评为优秀指导教师,材料与机电学院参赛学生11人获奖,其中刘志赟同学获一等奖、4人获二等奖、6人获三等奖。

本次竞赛由江西省力学学会主办,南昌航空大学承办,江西省力学学会科普工作委员会等9个单位协办。竞赛内容涵盖静力学、运动学、动力学、基本变形的强度和刚度、压杆稳定、组合变形与强度理论和能量法等7个方面。

全省基础力学知识竞赛旨在以赛促学,促研,努力提升我省理工科高校学生基础力学课程的学习质量,培养学生的创新能力以及解决实际问题的能力,为全国周培源大学生力学竞赛选拔优秀选手。本次竞赛吸引了包括我校材料与机电学院学生在内的南昌大学、华东交通大学等9所高校的学生参加。

竞赛不仅是对学生学习成效的检验,更是对授课教师教学能力和学院日常教学管理水平的一次检验。我院领导历来十分注重对教师教学能力的培养,材料与机电学院教师在理论力学、材料力学等基础力学课程的教学实践中不断成长,师生屡次在各类竞赛中获奖,对提高材料与机电学院整体教学水平起到了很好的促进作用。