新闻公告

当前位置:首页> 新闻公告> 文章
  • 材料与机电学院邀请郁伯铭教授举办学术讲座
  • 来源: 更新时间:2021-04-29 16:24:45 点击数:次 字体:【

  • 2021423上午材料与机电学院党员活动室C533华中科技大学博士生导师郁伯铭教授举办分形几何学及其在现代自然科学技术中的创新应用报告,材料与机电学院张利华书记、院长向军淮和学科办副主任李文魁教授参加了此次学术交流活动。

    向院长首先向大家介绍了郁教授的简历及学术成就,并欢迎郁教授来校讲学。郁教授首先用了大量篇幅介绍分形几何航空航天、兵器制造石油化工、机械制造等方面的巨大作用,鼓励大学生要不畏艰难刻苦学习,努力掌握为党和国家服务的真本领,一旦有需要就义不容辞地为党和人民奉献自己的一切。在此基础上郁教授用平的语言,结合学生所学专业实际,详细介绍了分形几何学的基本理论和方法,重点综述统计自相似分形介质分形理论和方法在自然科学技术领域的研究进展,以及对本科生创新思维训练的作用。在学术报告结束后,学院师生积极与郁教授进行了热烈的讨论,大家都感觉收获满满。张书记最后作了总结发言在当前史的关键时期,非常感谢郁教授能够以一个老科学家的丰富经历对师生进行传统教育的同时,深入浅出地将分形几何学的知识介绍给我们学生提升我们学院学生的创新思维能力,希望学院师生能学习郁教授的热爱祖国不畏艰难,为了祖国的强盛勇攀科学高峰的精神,为党和人民事业贡献自己的力量。