• 材料与机电学院举办大学生求职安全知识专题讲座
  • 来源: 更新时间:2021-05-26 16:57:20 点击数:次 字体:【
  • 月11日下午2点,材料与机电学院就业专干孙蕾老师在红角洲校区4303教室做了一场大学生求职安全知识专题讲座。此次讲座的目的是让毕业生了解就业流程、考研中可能遇到的问题、解决毕业生的一些困惑。

首先孙蕾老师用往届毕业生的经历,来提醒毕业生提前熟悉毕业生就业流程的重要性。讲座主要分为三部分,第一部毕业生的就业流程、毕业生就业手续的办理、推荐表和协议书以及报道证的遗失补办程序、档案寄发四个方面展开介绍。在就业流程方面,孙老师也对现场有疑问的同学进行了指导,让同学们对于就业流程又有了更清晰的认识。第二部分,讲述了一些同学遭受就业诈骗的真实案例,如被不法分子利用同学们就业的急切心理使之落入非法传销的陷阱等。第三个环节,对毕业生专升本考研与就业选择这个问题和大家进行了深入的讨论。老师把两种的选择的利弊做了深入的分析,并向同学们交代了注意事项。

通过此次讲座,同学们对就业流程有了更加清晰的认识,也进一步明确了自己毕业后的方向,也达到了学院保障同学们就业安全的初衷。